そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆をよく混ぜ合わせ1時間ほど冷蔵庫でねかせる。
-
2
フライパンをよく熱して、油をひき①を流し込む。
薄く広げるようにフライパンを回し、生地をのばす。 -
3
中央にハムを置き、チーズをハムの上にドーナツ状にのせる。(真中に卵の黄身が入る様に)
そして、卵をハムの中央に乗せ、しばらく焼く。 - 4 塩コショウをし、蕎麦生地の周りが焼けてきたら、四角くなる様に、四隅?を少し内側に折る。
- 5 卵は、なかなか火が通らないので、アルミフォイルを敷いた天板に乗せ、オーブントースターでお好みの固さになるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネルソン☆マンデラ2011/08/24 21:074倍量で作って、ホットプレートで焼きました。もちもちしてて美味しくて、焼くのもたのしかったです♪今度は一人ランチ用にも作りま~す!!
蕎麦の薫が、なんとも言えない。。。