そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
梨菜20
梨菜20
一度作ってみたかった。
蕎麦の薫が、なんとも言えない。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆をよく混ぜ合わせ1時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 フライパンをよく熱して、油をひき①を流し込む。
    薄く広げるようにフライパンを回し、生地をのばす。
  3. 3 中央にハムを置き、チーズをハムの上にドーナツ状にのせる。(真中に卵の黄身が入る様に)
    そして、卵をハムの中央に乗せ、しばらく焼く。
  4. 4 塩コショウをし、蕎麦生地の周りが焼けてきたら、四角くなる様に、四隅?を少し内側に折る。
  5. 5 卵は、なかなか火が通らないので、アルミフォイルを敷いた天板に乗せ、オーブントースターでお好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

そば粉100%に挑戦!

おいしくなるコツ

卵は、黄身がとろけるくらいに焼くのが美味しいよ♪

  • レシピID:1520000547
  • 公開日:2011/01/26
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クレープ 蕎麦 小腹が空いた ヘルシー
料理名
ガレット
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つくったよレポート(1件)

  • ネルソン☆マンデラ
    ネルソン☆マンデラ
    2011/08/24 21:07
    そば粉のガレット
    4倍量で作って、ホットプレートで焼きました。もちもちしてて美味しくて、焼くのもたのしかったです♪今度は一人ランチ用にも作りま~す!!

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