あまった餃子の皮でおやつ&おつまみピザ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子の皮 数枚
- ピザ用チーズ 適量
- A トマトケチャップ 適量
- A マヨネーズ 適量
- A ブラックペッパー 適量
- B 調味甘味噌 適量
- B 七味唐辛子 適量
- C マーマレード 適量
- C はちみつ 適量
作り方
- 1 A 餃子の皮にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズを散らす。マヨネーズとブラックペッパーをふる。
- 2 B 餃子の皮に調味甘味噌をぬり、ピザ用チーズを散らす。七味唐辛子をふる。
- 3 C 餃子の皮にマーマレードをぬり、ピザ用チーズを散らす。
- 4 1,2,3をアルミホイルにのせてオーブントースターでふちがこんがりするまで焼く。
- 5 Cのマーマレードのピザにはちみつをかける。
きっかけ
数枚残った餃子の皮を使いきる為に。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけてください。生地が薄いのでトッピングはのせすぎない方がいいと思います。 食べるときはペタンと半分に折ると食べやすいです。
- レシピID:1520000537
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません