ブロッコリーの茎の塩ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
ブロッコリーの茎が1本分しかない場合は、出来上がり量が少ないのでお弁当のおかずにしてもいいと思います。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
2本分
ごま油
小2
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて2~3ミリの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して塩とブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの茎に火が通ったら、ラー油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

初めから塩を入れる事で緑がきれいになるような気がします。塩は少なめにして後で調節してください。

きっかけ

いつも醤油味のきんぴらにしているブロッコリーの茎を別の味で食べてみようと思って作ってみました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎炒め

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする