おからのワッフル レシピ・作り方

おからのワッフル
梨菜20
梨菜20
冷めてもしっとりしています。

材料(1人分)

  • おから 50g
  • 強力粉 50g
  • 1/2個
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 20g
  • 大匙3
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて、ワッフルメーカーで焼く!
    たったこれだけ!

きっかけ

おからで、美味しいお菓子はできないものかと、作ってみたら旨かった。

おいしくなるコツ

おからの水分量によって、水の量を調節してね。 生地が、ぽってりまとまるくらいの固さにして下さい。

  • レシピID:1520000429
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おからのお菓子 ヘルシー スイーツ
料理名
ワッフル
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2012/09/26 22:26
    おからのワッフル
    簡単にできました~(´∀`)もちっとした食感が美味しかったです!素適レシピをありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る