シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
これがあればご飯がたくさん食べれます。
みんながつくった数 2

材料(たっぷり4人分)

れんこん
約300g
にんじん
1本
ごま油
大2
だしの素
小1
みりん
大3
しょうゆ
大2
白いりごま
大2

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って(私は皮剥き手袋でごしごしです)3mmくらいにスライスして水にさらす。
  2. 2
    人参は洗って皮を剥き長さ5cmの千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して水を切ったれんこんと人参を炒める。
  4. 4
    だしの素、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    火を止めてごまをくわえたら、ひと混ぜして皿に盛る。

おいしくなるコツ

れんこんは切ってすぐに調理するなら酢水につけなくても、さっと水にさらす程度で大丈夫です。あまり薄くスライスしない方が歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

れんこんが大好きでたくさん食べたいので。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/10 18:43
れんこんと金時人参で作りました! おいしかったです。レシピありがとうございます。
yokkoume
初つくレポです!ありがとうございます。 おいしそうです!!私もまた食べたくなっちゃいました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする