シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って(私は皮剥き手袋でごしごしです)3mmくらいにスライスして水にさらす。
-
- 2
- 人参は洗って皮を剥き長さ5cmの千切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して水を切ったれんこんと人参を炒める。
-
- 4
- だしの素、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 火を止めてごまをくわえたら、ひと混ぜして皿に盛る。
おいしくなるコツ
れんこんは切ってすぐに調理するなら酢水につけなくても、さっと水にさらす程度で大丈夫です。あまり薄くスライスしない方が歯ごたえが楽しめます。
きっかけ
れんこんが大好きでたくさん食べたいので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんと人参のきんぴら