プリキュアクリスマスケーキ レシピ・作り方

プリキュアクリスマスケーキ
梨菜20
梨菜20
デコッただけです。

材料(4人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1台
  • 生クリーム 1箱
  • ヨーグルト(加糖) 500ml
  • 砂糖 お好み
  • ラム酒 大匙2
  • いちご 適量
  • プリキュアのイラストをプリントした紙 1枚
  • クリスマス用デコレーション

作り方

  1. 1 プリキュアのイラストを、ケーキの側面の帯にするので、適当な大きさの帯状にプリントする。
    ヨーグルトは、水切りしておく。
  2. 2 生クリームは、固く泡立てる。角が立ったら、ヨーグルトを入れ、ラム酒、砂糖はお好みで甘さを調節しながら、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 3 スポンジケーキを、横半分にスライスして、②のクリームを塗り、スライスした苺、クリームを挟む。
  4. 4 トップと側面にも、クリームを塗り、デコレーションをする。
  5. 5 側面に、透明のフイルムを巻き、その外側に、プリントした紙を巻いてテープでとめたら出来上がり!

きっかけ

娘が『プリキュアのクリスマスケーキがいい!』と言うので、作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、シフォンケーキで作りました。 キャラクターの帯を巻くだけなので、コツってなものは、ありません。

  • レシピID:1520000387
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 デコレーションケーキ プリキュア
料理名
デコレーションケーキ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る