☆豆腐DEドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は手でちぎって、3分程茹でてザルにあげて冷ましておく。
※こうすることで、豆腐の水切りになると同時に豆腐を炒める時間を短縮に。 - 2 ◆の野菜は小さめの角切りにする。
- 3 カレー粉は包丁で細かく刻んでおく。
- 4 にんにく、しょうがを炒め、豆腐、野菜の順で炒めていく。
- 5 水分がなくなったら、カレー粉、めんつゆを入れて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
豆腐はカロリーが低いと言われているのと、水分を飛ばすと食感が変わると知ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
カレー粉が混ざりやすいように、細かく切っておくこと。
- レシピID:1520000340
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
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