材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 春雨
- 30g
- グリンピース
- 1/2 cup
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜
- ひとかけ
- コチュジャン
- 大1
- ★味噌
- 大1/2
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 春雨は水に浸け、しなやかになったら食べやすい長さに切る。★印を混ぜ合わせ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油大1をフライパンに熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りがたってきたらコチュジャンを加え、さっと炒め、さらに挽肉を加えて炒める。
-
- 3
- 油が透き通った赤色になるまで炒めたら、合わせ調味料、春雨、グリンピース、水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
pork and bean thread