アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と春雨の辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
春雨の戻し方がポイントで、歯ごたえがとってもいいです。短時間でできる経済的なメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
200g
春雨
30g
グリンピース
1/2 cup
長ネギ
10cm
生姜
ひとかけ
コチュジャン
大1
★味噌
大1/2
★酒
大1
★醤油
大1.5
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水に浸け、しなやかになったら食べやすい長さに切る。★印を混ぜ合わせ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油大1をフライパンに熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りがたってきたらコチュジャンを加え、さっと炒め、さらに挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    油が透き通った赤色になるまで炒めたら、合わせ調味料、春雨、グリンピース、水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

主人の好みに合わせて考えたレシピです。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
pork and bean thread

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/17 09:39
生チリも入れてみました。お味がよ~くしみてておいしかったです~!
cajnic
グリーンはおねぎでしょうか?おいしそうですね!私も赤唐辛子を入れてみます。レポート、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする