残りカレーで カレーコロッケ レシピ・作り方

残りカレーで カレーコロッケ
ochipi921
ochipi921
チョコレートがコクの隠し味です。しっかり味付けで、ご飯が進みます。辛めが好きな方は、省いてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、水にさらしてあくを取ってから、レンジで5分加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にカレーを温め、ルー、チョコレートを加えよく混ぜる。
  3. 3 ジャガイモを潰しながら加える。牛乳を加えて、全体がなじむように混ぜ合わせていく。余分な水分が飛ぶまで、火にかけながら混ぜる。
  4. 4 種が冷めたら、小判形に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。

きっかけ

大好きなお惣菜のカレーコロッケの味に近づけてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、ご家庭のカレーのとろみ具合で調整してくださいね。ジャガイモをたくさん入れる分、味を濃いめに足しています。

  • レシピID:1520000257
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る