残りカレーで カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、水にさらしてあくを取ってから、レンジで5分加熱し柔らかくしておく。
- 2 鍋にカレーを温め、ルー、チョコレートを加えよく混ぜる。
- 3 ジャガイモを潰しながら加える。牛乳を加えて、全体がなじむように混ぜ合わせていく。余分な水分が飛ぶまで、火にかけながら混ぜる。
- 4 種が冷めたら、小判形に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
きっかけ
大好きなお惣菜のカレーコロッケの味に近づけてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、ご家庭のカレーのとろみ具合で調整してくださいね。ジャガイモをたくさん入れる分、味を濃いめに足しています。
- レシピID:1520000257
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません