くっつかないシシャモの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ 適量
作り方
-
1
フライパンに、クッキングシートを敷いて、シシャモを並べ焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
これだけです。
きっかけ
いつもシシャモを焼くと、フライパンにひっついてしまって、ボロボロになっていました。 クッキングシートを引いて焼いてみたら、全然ひっつかず裏返せたので、これは使える!と。。。
おいしくなるコツ
ひっくり返すタイミングは、箸でつついて弾力(堅くなっていれば)があればOK!
- レシピID:1520000247
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ピメリ2014/10/14 22:42いい色に焼けました。おかげでビールがすすみ、ダメ人間に拍車がかかりました。ほんとうにありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/08 11:43ストレスなしでししゃもが焼けて嬉しいです。^^*
-
ピカチャト子2014/02/15 22:30うちもこの焼き方ですー!くっつかなくていいですよね!!
-
sin7sin66942014/01/18 19:58おかげさまでおいしく焼けました。ごちそうさまでした。