くっつかないシシャモの焼き方 レシピ・作り方

くっつかないシシャモの焼き方
梨菜20
梨菜20
油を使わないので、ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、クッキングシートを敷いて、シシャモを並べ焼く。
    片面が焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
    これだけです。

きっかけ

いつもシシャモを焼くと、フライパンにひっついてしまって、ボロボロになっていました。 クッキングシートを引いて焼いてみたら、全然ひっつかず裏返せたので、これは使える!と。。。

おいしくなるコツ

ひっくり返すタイミングは、箸でつついて弾力(堅くなっていれば)があればOK!

  • レシピID:1520000247
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ピメリ
    ピメリ
    2014/10/14 22:42
    くっつかないシシャモの焼き方
    いい色に焼けました。おかげでビールがすすみ、ダメ人間に拍車がかかりました。ほんとうにありがとうございました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/10/08 11:43
    くっつかないシシャモの焼き方
    ストレスなしでししゃもが焼けて嬉しいです。^^*
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/02/15 22:30
    くっつかないシシャモの焼き方
    うちもこの焼き方ですー!くっつかなくていいですよね!!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/01/18 19:58
    くっつかないシシャモの焼き方
    おかげさまでおいしく焼けました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る