さくさくマルゲリータ レシピ・作り方
![さくさくマルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41cfdab2a980e8a049ca6675ee7d88d38b8c8cc9.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 水 50g
- 塩 小1/3
- ケチャップ 大3
- ピザ用チーズ 100g
- バジルの葉 8枚
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、水、油も加えてひとまとめにする。
- 2 天パンにベーキングシートを敷き、その上に丸めた生地を置き、手でのばして薄い円形にする。
- 3 ②にケチャップを塗り、チーズをのせ、バジルを手でちぎって散らす。
- 4 250度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
簡単にピザを食べたくて、この生地を使ってマルゲリータを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄くのばしたほうが、ぱりぱりしておいしいです。
- レシピID:1520000225
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません