さくさくマルゲリータ レシピ・作り方

さくさくマルゲリータ
miashimatora
miashimatora
発酵生地を使わず、短時間でさっとできるピザです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 50g
  • 小1/3
  • ケチャップ 大3
  • ピザ用チーズ 100g
  • バジルの葉 8枚

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、水、油も加えてひとまとめにする。
  2. 2 天パンにベーキングシートを敷き、その上に丸めた生地を置き、手でのばして薄い円形にする。
  3. 3 ②にケチャップを塗り、チーズをのせ、バジルを手でちぎって散らす。
  4. 4 250度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

簡単にピザを食べたくて、この生地を使ってマルゲリータを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くのばしたほうが、ぱりぱりしておいしいです。

  • レシピID:1520000225
  • 公開日:2010/11/21
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
crispy margherita
miashimatora
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