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素人が作るラザニア生地!! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

  • セモリナ粉  強力粉

    各100g

  •  (なければ強力粉、小麦粉 各100g)
  • 卵SMサイズ

    1個

  • 50-70cc

  • 小匙1

  • オリーブオイル

    小匙1

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素人が作るラザニア生地!!
  • 100円以下

こねたりのばしたり楽しかったです!!子供と一緒にできたらもっと楽しいんだろうな♪

作り方

  • 1

    材料をフードプロセッサーにいれ、ヘラなどで軽くかきまぜたらフードプロッセサーでこねる。
    柔らかいようなら粉を10gずつ加えてみる。

  • 2

    ょくこねたら、ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  • 3

    打ち粉をしいたら、メン棒で生地をのばす。4等分した方がやりやすかったです。
    厚さ0.5mm程で薄い方が食感がよかったです。

  • 4

    のばした生地を好きな幅でカットする。

  • 5

    鍋でお湯をわかし、沸騰したら「4」の生地を入れる。
    浮き上がってきてから最低3分はゆでる。厚さにょって茹で時間は異なります。

  • 6

    ざるにあげて完成です。

    太くしすぎてうどんみたぃになってしまいました↓w

きっかけ

一から自分で作ってみたくなったので、旦那に赤ちゃんを見ててもらって作りました。

おいしくなるコツ

強力粉を多めのほうがもっちりとします。薄い方がツルンとしておいしいです。

レシピID: 1520000181

公開日:2010.11.14

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2014.08.25

    簡単にできちゃうんですね!
    もちもちで美味しくできました

    作っていただきありがとうございました^ ^
    モチっと出来た様でよかったです^ ^

    お返事を見る

  • 2014.02.14

    この生地は、割と伸ばしやすくていいですね。
    ごちそうさまでした。

    それは良かったです!レポ、ありがとうございました^ - ^

    お返事を見る

  • 2011.12.25

    初ラザニア☆

    のばすのが下手できしめんみたいになってしまいましたが、弾力があって美味しかったです!

    難しいですよね(^^;;
    作っていただきありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.08.20

    弾力のある美味しい生地が出来ました!

    とってもきれいにできたんですね^^うらやましい☆
    レポ、ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラザニア生地
料理用途
普段の料理 おもてなし

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