レアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
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材料(21cm人分)
- ヨーグルト yogurt 400cc
- 生クリーム heavy cream 200cc
- 粉ゼラチン gelatin 大3Tbsp
- 砂糖 sugar 130g
- 卵黄 egg yolks 2個分
- レモン lemon 1個
- レシピID1520000162 1個分
作り方
- 1 21センチの丸型の側面ににサラダ油を何箇所か塗り、ベーキングシートを切って貼る。レシピID1520000162を参照してヨーグルトケーキを焼き、冷ます。
- 2 小さいボウルに水大6を入れ、ゼラチンを振り込んでふやかしておく。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
- 3 ゼラチンを湯煎にかけて溶かしたら砂糖を加えてよく混ぜる。大きいボールに卵黄をとき、熱いゼラチン液を加えてよく混ぜ、残りの材料も混ぜ合わせる。
- 4 ヨーグルトケーキの上に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 Mix 2eggs, 70g sugar, 100cc yogurt, 100cc oil, 100g flour, 1tsp BP, vanilla until smooth.
- 6 Pour in lined 21cm cake pan, bake @200C for 35min. Cool.
- 7 Sprinkle gelatin over 6Tbsp of water. Let stand. Grate lemon rind, squeeze juice out.
- 8 Immerse the bowl of gelatin in hot water bath and dissolve gelatin. Add sugar & dissolve.
- 9 Add egg yolks, yogurt, cream, lemon juice&rind, mix well, pour into the cake pan.
- 10 Cut a section and drizzle cherry jam over.
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- yogurt cake
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