ミルク寒 レシピ・作り方

ミルク寒
  • 5分以内
  • 100円以下
ochipi921
ochipi921
あっさリしていて、食べ易いデザートです。
お子様にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 寒天 4g
  • 250g
  • 牛乳 350g
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天を入れ煮溶かし砂糖を加える。
  2. 2 牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、型に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーで手軽にお菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。フルーツと一緒に食べるときは、砂糖なしでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1520000057
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
デザート
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る