ミルク寒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、寒天を入れ煮溶かし砂糖を加える。
- 2 牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。
- 3 粗熱が取れたら、型に入れ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ヘルシーで手軽にお菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。フルーツと一緒に食べるときは、砂糖なしでも美味しくいただけます。
- レシピID:1520000057
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にもどうぞ。