サッパリ!ラディッシュとわかめの酢の物 レシピ・作り方

サッパリ!ラディッシュとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
松栗
松栗
せっかくプランターで作ったラディッシュなので、葉の方も捨てないで入れてみました。キムチのピリ辛がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水かお湯で戻し、一口サイズに切ります。ラディッシュの根は薄切りにします。
  2. 2 ラディッシュの葉を電子レンジで1分加熱し、1センチ程度に切ります。
  3. 3 水を切ったわかめ、ラディッシュの根と葉、キムチ、塩昆布を器に入れ、黒酢とかき醤油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に白ごまを振りかけて完成!

きっかけ

プランターでラディッシュを作りました。いつもはサラダにしてるんですが、ちょっと変わった食べ方もしようと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油で味にボリューム感が出ますが、入れすぎるとしつこくなるのでほどほどに!

  • レシピID:1520000031
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プランター栽培 簡単 さっぱり 酒のつまみ
料理名
ラディッシュとわかめの酢の物
松栗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る