わかめと刻み生姜のおにぎり レシピ・作り方

わかめと刻み生姜のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
生姜の風味が良い

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 乾燥わかめ 0.5g
  • 生姜 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。
    生姜はみじん切りにします。
    わかめ、生姜、醤油、ごま油で和えて具を作ります
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯に

  • レシピID:1510032405
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る