3か月で10キロ痩せた舞茸トマトマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- ベーコン
- 4枚
- かんたん酢
- 150cc
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにします
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて熱し、油が出てきたら舞茸をほぐして入れます
-
- 3
- 舞茸がしんなりしてきたら、トマトを入れます
-
- 4
- トマトの皮がしんなりしてきたらできあがり
-
- 5
- 保存容器に移して、熱いうちにかんたん酢をかけます
-
- 6
- お好みで黒胡椒をどうぞ
おいしくなるコツ
炒めすぎないことで、舞茸のシャキシャキ感が残ります
きっかけ
痩せたくて、マリネにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません