水菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

水菜のチョレギサラダ
  • 約10分
おしゃべりG
おしゃべりG
おもてなしでも使えます

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 韓国海苔 1パック
  • すりごま 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4センチ長さに切って水洗いし、ザルにあげる
  2. 2 大きめのボウルに★を混ぜ合わせておく
  3. 3 2に1とツナ缶を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3にすりごまをかけ、韓国海苔をちぎって散らせば完成

きっかけ

妻レシピをアレンジ

  • レシピID:1510032263
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
おしゃべりG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る