代々ウチに伝わる田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 田作りの魚 3袋 約90㌘
- 砂糖 90~120㌘
- 水 大さじ1
作り方
-
1
田作りの魚を乾煎りします。弱火で五分。
焦がさないように軽く混ぜながら乾煎りして下さい。 - 2 乾煎りした魚をフライパンから出します。
- 3 その熱いフライパンに砂糖と水(大さじ1)を入れ砂糖を溶かします。
- 4 溶かした砂糖に乾煎りした田作りを入れ絡めます。
- 5 コンロの火を弱火で付けてかき混ぜながら熱します。
- 6 砂糖で田作りが白くなるまで頑張って下さい。必ずや白くなりますので諦めないで!
- 7 全体が白くなりベタベタしなければ完成です。
きっかけ
この地域に伝わっているレシピだそうです。
おいしくなるコツ
6でも書いてありますが、必ず白くなります。フライパンを振りながら焦がさないように熱して下さい。 水が多いと時間がかかります。
- レシピID:1510032095
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません