材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 白ネギ
- 約20cm
- シメジ
- 1/2パック
- 塩・こしょう
- お好みの分量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは2cmくらいで切り、シメジは割いておく
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパン(柳宗理のフライパン使用)を火に掛けオリーブオイルを入れ、鶏もも肉は皮目を下にし、白ネギを入れる
-
- 4
-
- 火が入ったら鶏もも肉、ネギをひっくり返し、シメジを入れ、じっくり焼き目が付くまで焼く
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてしっかり目に塩・こしょうで味付けする
おいしくなるコツ
鶏肉は、あまり触らずじっくり焼く事で油が出て、鶏肉はカリカリに野菜は鶏のうまみで美味しくなります
きっかけ
キャンペーンしてたので♪
材料入れて焼くだけです。