大葉の千切り術 レシピ・作り方

大葉の千切り術
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
大葉を千切りするとき大葉同士がくっつくないから、ストレスフリー☆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を軽く水洗いし、水気を切ったらクルクルと丸める
  2. 2 丸めたまま包丁で切れば完成(面倒だったらキッチンバサミで切ってもOK)

きっかけ

キャベツの千切り方法をテレビでやっていたときに、大葉でもできるのでは?!と思いやってみました。

  • レシピID:1510031963
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る