水菜とハムの中華風ごまマヨ和え レシピ・作り方

水菜とハムの中華風ごまマヨ和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
シャキシャキ水菜とハムの中華風ごまマヨ和えです♪

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • ハム 2枚
  • ごまダレ 小さじ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 顆粒中華だし ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ざく切りにした水菜を1分ゆで、水気をきります。
    細切りにしたハムを加えます。
  2. 2 ごまダレとマヨネーズと顆粒中華だしを加え混ぜ合わせ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1510031916
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る