牛こま肉で★牛丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 100g
- 玉葱 1/2個
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 水 160cc
作り方
- 1 牛肉以外の材料を全てお鍋に入れて熱し、煮たったら牛肉をほぐしながら入れて4分程煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422023/08/16 17:30おいしく出来ました
-
★とっこ2023/07/15 08:47たくさん食べられますね!
素敵なレシピをありがとうございました★ -
Backpacking2023/05/22 21:05家で食べる牛丼も全然有りっすねー!