ちょー簡単コーンスープパスタ レシピ・作り方

ちょー簡単コーンスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
コーンスープの素が残ったのでアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • ピーマン 10g
  • ミニトマト 3個
  • コーンスープの素 一袋
  • コンソメの素 小さじ2杯
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 5g【お好み】
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ一杯
  • 大さじ一杯
  • ニンニク ひとかけ
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの水にお塩を入れて、パスタを7分ゆでます。
  2. 2 野菜を切って、油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、次に野菜を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、200mlの煮汁と牛乳にコーンスープの素を加えます。
  4. 4 茹でたパスタを入れて、コンソメ、チーズ、バターを入れ2分ほど煮詰めたら、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

コーンスープの素が残ったのでアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

バターを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1510031807
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る