鶏肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3cm位に刻む。
パプリカは洗って3cm位の細切り。
春雨はぬるま湯でふやかしたらザルにあげて水気を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱しおろしニンニク、おろしショウガ、鶏挽肉を炒める。肉の色が変わったらパプリカと小松菜を炒める。しんなりしたら春雨と☆を投入。
- 3 春雨に味が馴染むように、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 4 汁気が無くなったら、仕上げのごま油をかけひと混ぜして完成。
きっかけ
豚肉の脂が苦手なので鶏胸肉を使いました。 タシダを消費したかった。
おいしくなるコツ
春雨に味が染みるよう、汁に春雨を寄せるように意識して炒める。ゴマがあれば最後に振るとさらにチャプチェっぽいです。
- レシピID:1510031782
- 公開日:2023/02/23
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- カテゴリ
- チャプチェ鶏ひき肉300円前後の節約料理
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crstlak2023/03/18 20:17挽肉の代わりにミートボールを使いました!
美味しかったです!