バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしておく。
- 2 ボウルに三温糖と 1のクリームチーズを入れてよく混ぜる。
- 3 卵をよく混ぜ、2のボウルに少しずつ入れながらかき混ぜる。
- 4 更に3のボウルに生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる。
- 5 強力粉を振るいにかけながら4のボウルに加え、かき混ぜる。
- 6 オーブンを210°cで予熱する。
- 7 18センチ型を用意し、濡らしたクッキングシートを一度くしゃくしゃに丸めて、開いてケーキ型に敷く。
- 8 7の中に生地を流し入れる。
- 9 210°cのオーブンで30分程度焼く。
- 10 冷まして冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)