バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
sai22
sai22
家にある三温糖で作りました☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしておく。
  2. 2 ボウルに三温糖と 1のクリームチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵をよく混ぜ、2のボウルに少しずつ入れながらかき混ぜる。
  4. 4 更に3のボウルに生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる。
  5. 5 強力粉を振るいにかけながら4のボウルに加え、かき混ぜる。
  6. 6 オーブンを210°cで予熱する。
  7. 7 18センチ型を用意し、濡らしたクッキングシートを一度くしゃくしゃに丸めて、開いてケーキ型に敷く。
  8. 8 7の中に生地を流し入れる。
  9. 9 210°cのオーブンで30分程度焼く。
  10. 10 冷まして冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて完成。

きっかけ

バレンタインデーに☺︎

おいしくなるコツ

今回は甘さ控えめです。

  • レシピID:1510031775
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2023/08/04 16:43
    バスクチーズケーキ
    ダイソーのカップケーキの型で作りました!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/05 06:53
    バスクチーズケーキ
    美味しくできて家族からも好評でした!!(^o^三^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る