アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ大根おろしのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
焼肉、しゃぶしゃぶなどに

材料(3人分)

大根
3センチ
ネギ
1/2本
にんにく
ふたかけ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし水分を軽く絞ります。
    ねきはみじん切り、にんじんはすりおろします。
  2. 2
    器に醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油、すりおろした大根とにんにく、ネギを入れよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

焼き肉に

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする