白菜と豚肉のスパイシーなケチャップ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のスパイシーなケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
白菜を洋風のメインおかずにしました。
ケチャップやピクルス液の酸味とスパイスが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切り水気を切る。豚肉は2cm角位に切る。ピクルスは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げながら炒める、色が変わったら白菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 ケチャップ、ピクルス液、ケイジャンスパイスを入れてさらに炒める。白菜から水分が出るので煮詰めるように。
  4. 4 水分が減ってトロっとしたら粗挽きコショウをふって完成。

きっかけ

残ってるケイジャンスパイスと自家製ピクルスを使いたかったので。

おいしくなるコツ

白菜から出た水分を煮詰めて、具の旨味とケチャップとピクルス液の風味を凝縮させる。ピクルス液の代わりに酢やビネガーでもOKです。

  • レシピID:1510031695
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルススパイス&ハーブ白菜
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る