冷凍があれば楽チン!チーズカボチャリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスします。(炒めた状態の冷凍玉ねぎがあればもっと楽チン)
- 2 鍋にお湯を沸かし、玉ねぎをアクを取りながら5分煮ます。
- 3 カボチャは軽くチンして解凍しておきます。
- 4 鍋にカボチャ、ベーコン、白米、タシダを入れて煮ます。
- 5 白米がふやけたらチーズとあらびき胡椒を入れてひと混ぜ。パセリをトッピングして完成。
きっかけ
体調が悪くて冷凍食材で簡単に栄養を取りたかった。アサリのタシダを使いたかった。
おいしくなるコツ
玉ねぎのアクを取ること。 ベーコン、チーズ、タシダに含まれる塩分を調製して下さい。カボチャのリゾットは優しい味になりがちですが、アサリのタシダのお陰で少しパンチのある味になります。
- レシピID:1510031651
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません