鯖缶で二品一品目!酢オニスラ鯖缶 レシピ・作り方
![鯖缶で二品一品目!酢オニスラ鯖缶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584c2bcff752fb6c90844421c584390286b57049.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖缶 1つ
- 酢玉ねぎ ひとつまみ
- トマトのピクルス 一口サイズ1個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鯖缶は汁は別料理に使うので、身だけ容器に盛ります。
- 2 酢玉ねぎとトマトピクルスを乗せて、粗挽き胡椒をワイルドにかけて完成。
- 3 鯖を崩しながら食べてください。鯖缶の塩分と酢のおかげで味付けは不要です。
きっかけ
罪悪感の無いツマミを最速で作りたかった。 既存の酢玉ねぎやピクルスを消費したかったので。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を激しくふるとツマミに良いです。お好みでオリブオイル垂らしても良さそうです。
- レシピID:1510031626
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![福島に移り住みし者](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e41b53d8df1030490a383117cabbee5b36eac5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません