鯖缶で二品一品目!酢オニスラ鯖缶 レシピ・作り方

鯖缶で二品一品目!酢オニスラ鯖缶
  • 5分以内
  • 300円前後
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
簡単。健康的なおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 鯖缶 1つ
  • 酢玉ねぎ ひとつまみ
  • トマトのピクルス 一口サイズ1個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖缶は汁は別料理に使うので、身だけ容器に盛ります。
  2. 2 酢玉ねぎとトマトピクルスを乗せて、粗挽き胡椒をワイルドにかけて完成。
  3. 3 鯖を崩しながら食べてください。鯖缶の塩分と酢のおかげで味付けは不要です。

きっかけ

罪悪感の無いツマミを最速で作りたかった。 既存の酢玉ねぎやピクルスを消費したかったので。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒を激しくふるとツマミに良いです。お好みでオリブオイル垂らしても良さそうです。

  • レシピID:1510031626
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る