お弁当用にケールのレンチンナムル レシピ・作り方

お弁当用にケールのレンチンナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
お弁当の隙間に入れるのに簡単最適。勿論沢山作ってバクバク食べても良いですが、ケールは歯ごたえがあり食べごたえありです。磯の香りがしない岩のりのような感じ。

材料(1人分)

  • ケール 一掴み強
  • 少々
  • ゴマ油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ケールを洗って水気を切り、手で一口大にちぎります。
  2. 2 レンチンで芯まで柔らかくなったらヤケドしない位まで少し冷まします。
  3. 3 ナムルの要領で塩、味の素、ゴマ油を和えて手でモミモミします。
    完成。

きっかけ

初めて買ったケールのレシピ開発と、お弁当のおかずに簡単な物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

箸で和えるより、調味料は手でモミモミした方が美味しいです。

  • レシピID:1510031617
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜その他のナムルケール
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る