かんぱちのバター醤油炒め レシピ・作り方

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初心者エリー
かんぱちをバター醤油で炒めた簡単レシピです(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(1人分)

かんぱち(切り身)
1匹
小麦粉
50g
バター(マーガリン)
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かんぱちは水で洗って水気をとって1、2㎝角に切ります。
  2. 2
    切ったかんぱちを小麦粉でまんべんなく打粉します。
  3. 3
    フライパンにバター(マーガリン)をしき、少し溶かしてからかんぱちを弱火でじっくり焼いていきます。
  4. 4
    転がしながら焼いていき、表面の色が変わったら濃口醤油を回し入れます。
    最後にこしょうを少し振りかければ完成です。

きっかけ

安かったので作りました(^○^)

公開日:2022/09/13

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カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

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初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

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