材料(1人分)
- かんぱち(切り身)
- 1匹
- 小麦粉
- 50g
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かんぱちは水で洗って水気をとって1、2㎝角に切ります。
-
- 2
- 切ったかんぱちを小麦粉でまんべんなく打粉します。
-
- 3
- フライパンにバター(マーガリン)をしき、少し溶かしてからかんぱちを弱火でじっくり焼いていきます。
-
- 4
- 転がしながら焼いていき、表面の色が変わったら濃口醤油を回し入れます。
最後にこしょうを少し振りかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません