きゅうりとセロリのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切って種の部分をスプーンでとって斜めにスライスする。
-
2
セロリは葉っぱと茎にわけ茎は斜めにスライス。
葉っぱは粗めにカットする。 -
3
1と2をボールに入れ塩を入れて混ぜ合わせる。
しばらく置き、水気が出てしんなりしたら水気をしぼる。 - 4 マヨネーズ、粒マスタード、醤油を合わせたボールに入れ混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
HAPPY cafe 食堂
神奈川県厚木市にある手作りカフェHAPPY cafe 食堂です。お客様から作り方の問合せが多いレシピを中心に紹介させて頂きます。地場野菜を積極的に使っています。2022年からは野菜の自家栽培にも取り組んでいます。作り方や材料、作業工程の公開はお客様の安心にも繋がると思っています。「説明が分かりにくい」とか「このレシピも知りたい」などが有りましたらお知らせください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)