とうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
とうもろこしをバター醤油で炒めました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。とうもろこしは幅5cmくらいに切ります。
  2. 2 沸騰した鍋に切ったとうもろこしを入れて約1~2分茹でます。
    茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
  3. 3 中火でフライパンにバターを投入し、少し溶けたところにとうもろこしを入れて軽く炒めます。
    強火にし、濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

いつも茹でたとうもろこしばかり作っていたので今回はバター醤油にしてみました(*'▽'*)

  • レシピID:1510031537
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る