下味冷凍!もも肉と胸肉の旨塩ガーリック レシピ・作り方

下味冷凍!もも肉と胸肉の旨塩ガーリック
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単下味冷凍です!

材料(4人分)

  • もも肉 1枚
  • 胸肉 1枚
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆塩 小さじ 1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆ごま油 大さじ 1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 もも肉と胸肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ジップロックに☆を入れ、 1の肉も加えてよく揉みます。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷凍します。
  4. 4 食べる前に自然解凍し、片栗粉をまぶして焼きます。

きっかけ

時短料理に☺️

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーと一緒に炒めると美味しいです! 2週間以内に食べてください。

  • レシピID:1510031530
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る