材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 2枚
- 紫蘇
- 2枚
- 小葱
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- 茗荷
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをキッチンペーパーで軽く油を取り、フライパンで両面しっかり焼いていく(よりカリカリが好きな方はグリルでどうぞ)
-
- 2
- 焼けたら皿に乗せ、上にチーズを乗せる。
納豆をタレ全部を混ぜた物と微塵切りにした小葱、生姜、茗荷を乗せ、キムチを添える。
おいしくなるコツ
味が足りなければ醤油を少し足しても。
きっかけ
カリカリの厚揚げが大好きなので、アレンジしてみました。
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タンパク質がしっかり摂れて満足度も高いのでダイエットにも。