海老とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
見栄えも良い炒め物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー(日本食材)
1/2個
冷凍エビ
10個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
小麦粉
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、湯を沸かして下茹でしておきます。
    にんにくは輪切りにします。
  2. 2
    冷凍エビは解凍し、水分をキッチンペーパーで吸い取ってから、茶漉しで小麦粉をまんべんなく振ります。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒めます。
    エビを入れて1分ほど炒め、次にブロッコリーを加えさらに1分炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素を振って全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/20 19:14
美味しくできました✨ レシピありがとうございます♪
ねん♪
2022/08/13 23:02
美味しくできました!また作ります。
ちょこ風

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする