エリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- エリンギ(日本食材) 1切れ
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- ゆで汁 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティーはパッケージの表記通りに茹でます。
エリンギは薄さ5ミリほどのものを2枚用意します。
にんにくは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。香りが出てきたらエリンギを入れ中まで火が通るまで両面を焼き、皿に移します。
-
3
フライパンに茹で汁、コンソメを入れて溶かしたら、スパゲッティを入れで味を絡めます。
器に盛り付けエリンギをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません