材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- 水菜
- 6分の1
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、にんじんは縦に細く切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。ちくわは細く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて1で切った具材(水菜以外)を入れて中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて最後に水菜を入れれば完成です。
きっかけ
ちくわが余ったのでお吸い物に入れてみました(〃'▽'〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません