ちくわ入りおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ちくわを入れたおすましです(^-^)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
にんじん
4分の1
大根
8分の1
水菜
6分の1
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは縦に細く切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。ちくわは細く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて1で切った具材(水菜以外)を入れて中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて最後に水菜を入れれば完成です。

きっかけ

ちくわが余ったのでお吸い物に入れてみました(〃'▽'〃)

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじん大根水菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする