もやしとワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやしとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
もやしとワカメを使った簡単スープです(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鳥だしの素 小さじ1〜2
  • もやし 100g
  • ワカメ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰するまで待ちます。沸騰したら鳥だしの素ともやしと水気を切ったワカメを入れて約5分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 できたらカップによそい、上からごま油を垂らせば完成です。

きっかけ

もやしが余ったのでスープに入れました( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1510031372
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープわかめ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る