東前頭筆頭★たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8or 10枚切り) 6枚
- たまご 3個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 30g
作り方
-
1
鍋にたまごが全部浸るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る
沸騰してから8分ゆでたら、冷水につけておく -
2
殻をむいたら黄身と白身に分け、
黄身はボウルの中でフォークでつぶしてそぼろに
白身は粗みじん切りにして合わせておく - 3 ★を全て入れて混ぜ合わせる
- 4 食パンの中心にたまごをたっぷり盛ってはさみ、好みの形に切って出来上がり
きっかけ
スーパーで10枚切りが安くなったら作ってます
おいしくなるコツ
ハムやキュウリを一緒にはさんでも◯ オススメは粗挽き黒胡椒◎ たまごの茹で時間を5〜6分にすると、よりトロッとしたフィリングに!
- レシピID:1510031295
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません