東前頭筆頭★たまごサンド レシピ・作り方

東前頭筆頭★たまごサンド
  • 約30分
  • 100円以下
おしゃべりG
おしゃべりG
“ふつー”のたまごサンド。このシンプルさがまた食べたいと思わせる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごが全部浸るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る
    沸騰してから8分ゆでたら、冷水につけておく
  2. 2 殻をむいたら黄身と白身に分け、
    黄身はボウルの中でフォークでつぶしてそぼろに
    白身は粗みじん切りにして合わせておく
  3. 3 ★を全て入れて混ぜ合わせる
  4. 4 食パンの中心にたまごをたっぷり盛ってはさみ、好みの形に切って出来上がり

きっかけ

スーパーで10枚切りが安くなったら作ってます

おいしくなるコツ

ハムやキュウリを一緒にはさんでも◯ オススメは粗挽き黒胡椒◎ たまごの茹で時間を5〜6分にすると、よりトロッとしたフィリングに!

  • レシピID:1510031295
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド
おしゃべりG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る