きゅうりの醤油つけ レシピ・作り方

きゅうりの醤油つけ
  • 約10分
あもり
あもり
ごはんのおともに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 2振り
  • 生姜 2センチ
  • ●醤油 大2
  • ●酢、砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 きゅうりに、塩をふって板摺りをする
    キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせておく
  2. 2 きゅうりを1センチに輪切り
    生姜は千切り
  3. 3 フライパンに2.●を入れて中火できゅうりの色が変わるまで炒める
  4. 4 ふたをして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

きゅうり消費

  • レシピID:1510031234
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る