【簡単】ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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なかなか、
白菜大量消費

食べる時は、ポン酢を浸けて食べています

材料(2人分)

白菜
8枚
豚肉(薄切り)
200g
人参
5センチ
長ネギ
1本
大さじ2
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに長ネギは斜めに切る。


    【白い部分と青い部分と分ける】
  2. 2
    白菜の根本に包丁を入れ葉を1枚ずつ剥がす
  3. 3
    白菜の内側に、豚肉を2本並べる

    【肉がはみ出たら切ってください】
  4. 4
    白菜の内側を上にし、芯が左右逆になるように重ねる
  5. 5
    2回繰り返し、4層にしたものを2組作る
  6. 6
    1組を4等分し、断面が上になるようにし鍋へ敷き詰める

    【余白は白菜を敷き詰めて下さい】
  7. 7
    白菜が1cm飛び出るぐらいに水を入れて、酒を振りかけ、人参とネギの白い部分を散らし中火で熱する
  8. 8
    沸騰したら、コンソメを入れ弱火で15分加熱する
  9. 9
    食べる直前に、ネギの青い部分を入れて、2分煮る

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2022/01/25

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カテゴリ
白菜

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