作り方
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- 1
- 人参を薄切りに長ネギは斜めに切る。
【白い部分と青い部分と分ける】
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- 2
- 白菜の根本に包丁を入れ葉を1枚ずつ剥がす
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- 3
- 白菜の内側に、豚肉を2本並べる
【肉がはみ出たら切ってください】
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- 4
- 白菜の内側を上にし、芯が左右逆になるように重ねる
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- 5
- 2回繰り返し、4層にしたものを2組作る
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- 6
- 1組を4等分し、断面が上になるようにし鍋へ敷き詰める
【余白は白菜を敷き詰めて下さい】
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- 7
- 白菜が1cm飛び出るぐらいに水を入れて、酒を振りかけ、人参とネギの白い部分を散らし中火で熱する
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- 8
- 沸騰したら、コンソメを入れ弱火で15分加熱する
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- 9
- 食べる直前に、ネギの青い部分を入れて、2分煮る
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食べる時は、ポン酢を浸けて食べています