醤油と酢で作るチャーシュー レシピ・作り方

醤油と酢で作るチャーシュー
  • 約10分
あもり
あもり
ほったらかして作れます

材料(2人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 醤油 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 なべに醤油、酢を入れて煮立たせる
  2. 2 皮をとった鶏むねを入れて蓋をして弱火で4分煮立たせる
  3. 3 裏返して4分煮立たせる
  4. 4 火をおろしてアルミをかぶせ蓋をして1時間ほど放置して完成

きっかけ

楽したくて

  • レシピID:1510031011
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る