チョー簡単!! 鶏ササミの梅肉まぜまぜ レシピ・作り方
![チョー簡単!! 鶏ササミの梅肉まぜまぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154cd9d0c4344be9d685f0522b257c15005eb533.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミを茹でる
-
2
青じそをみじん切り
-
3
茹で上がったさササミを小さくさいておく
-
4
めんつゆ・みりん・白だしを混ぜ合わせ、梅肉を加える
-
5
白ごまをふりかける
-
6
全部を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
鳥料理専門の居酒屋に行った際にお通しとして出てきて、見よう見まねで再現しました
おいしくなるコツ
青じそと梅肉多めでさっぱり度をアップさせるとより、美味しい
- レシピID:1510030995
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミの梅肉まぜまぜ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなってきたので、熱燗やお湯割りなどと一緒にどうぞ。さっぱりしてるので、夏場でもOK