チョー簡単!! 鶏ササミの梅肉まぜまぜ レシピ・作り方

チョー簡単!! 鶏ササミの梅肉まぜまぜ
  • 約15分
  • 500円前後
浜のパパ
浜のパパ
お酒のおつまみにバッチリ!!
寒くなってきたので、熱燗やお湯割りなどと一緒にどうぞ。さっぱりしてるので、夏場でもOK

材料(4人分)

  • 鳥のささみ 400g
  • 青じそ 10枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 梅肉チューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミを茹でる
  2. 2 青じそをみじん切り
  3. 3 茹で上がったさササミを小さくさいておく
  4. 4 めんつゆ・みりん・白だしを混ぜ合わせ、梅肉を加える
  5. 5 白ごまをふりかける
  6. 6 全部を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

鳥料理専門の居酒屋に行った際にお通しとして出てきて、見よう見まねで再現しました

おいしくなるコツ

青じそと梅肉多めでさっぱり度をアップさせるとより、美味しい

  • レシピID:1510030995
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
鶏ササミの梅肉まぜまぜ
浜のパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る