材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- 長ネギ
- 2本
- しいたけ
- 2個
- 米油
- 中さじ1
- 麺つゆ
- 30ml
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはざく切りし、フライパンに米油と入れて焼き目をつける。
-
- 2
-
- 薄切りしたしいたけを加えてサッと炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆと水を加えて、厚揚げ豆腐を並べ入れ、5分くらい煮る。
厚揚げを裏返してこのまま10分くらい冷まして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
長ネギを焼き付けて香りを出すのがポイントです。
きっかけ
長ネギが旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません