アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
秋はキノコの美味しい季節。さっぱりポン酢で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒舞茸
半パック
しめじ
半パック
絹豆腐
半丁
だしの素
小さじ1
お水
100ml
ポン酢(つけだれ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋かフライパンにお水とだしの素を入れて沸騰させます。
  2. 2
    黒舞茸、しめじ、豆腐を入れて蓋をし火を通したら完成です。
    ポン酢をつけて食べます。

おいしくなるコツ

ポン酢にゆずやカボスをちょっとかけるとおいしいです。

きっかけ

キノコをさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢湯豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 12:23
とてもおいしかったです!ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする