めちゃおすすめ!肉のハナマサのトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉のハナマサのトンテキ
- 300グラム
- もやし
- 一袋
- ししとう
- 6本
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉のハナマサのトンテキをフライパンで焼き、火を通す。
-
- 2
- そのままししとう、もやしを入れてもやしがしんなりするくらいまで炒めて最後しょうゆを入れて完成です。
おいしくなるコツ
もやしを入れた後は弱火で少し時間をかけるともやしから余分な水分がでなくて美味しく仕上がります!
きっかけ
肉のハナマサでトンテキが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません