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イソフラボンたっぷり、おなか満足!キムチ納豆とうふ レシピ・作り方

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ゆいのみ
太りたくないけどおなかが空いてたまらないときにどうぞ!

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
半丁
納豆
1パック
キムチ
大さじ2くらい(お好みで)
刻みネギ
ふたつまみ
のり
8枚切りを2枚くらい
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をパックから出し、軽く水切りする。
  2. 2
    納豆を付属のタレ、からしを入れてまぜまぜする。
  3. 3
    豆腐、納豆、キムチを盛り付けて上からネギ、のり、ごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

生卵を落としてもおいしいですよー、その場合は味が薄くなるのでお醤油を足してください!

きっかけ

お腹が空いてどうしようもないときに冷蔵庫にあるもので手っ取り早く食べたくて作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)海苔納豆豆腐サラダ

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ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

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