話題の手羽先の海水焼き レシピ・作り方

話題の手羽先の海水焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
塩水に鶏肉を浸けてグリルで焼くだけ!
皮がパリパリで香ばしい絶対旨いやつ。

材料(基本の量人分)

  • 手羽先 4~6本
  • 100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に水と塩を入れてから手羽先を浸けて冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取った手羽先をグリルに並べて中火で12~15分焼く。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら完成♪
  4. 4 お好みでレモンや七味をかけて召し上がれ(*^O^*)

きっかけ

話題の海水焼きを友達に勧められて作ってみたら家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

手羽先の数で塩水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1510030819
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥手羽先の唐揚げ
関連キーワード
塩味 家事ヤロウ グリル ヘルシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • フゥゥ
    フゥゥ
    2023/09/25 20:52
    話題の手羽先の海水焼き
    カリカリで美味しかったです。
    作るのも簡単です!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/03/13 06:38
    話題の手羽先の海水焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/05 19:52
    話題の手羽先の海水焼き
    シンプルで簡単なのにジューシーに仕上がって驚きました。塩加減も良く皮もパリパリでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/28 10:17
    話題の手羽先の海水焼き
    とてもよい塩加減でした。皮もパリパリでとっても美味しかったです。いつもの手羽先がワンランクアップしました(*^^*)♪リピ決定です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る